ソパ・デ・リマ

メキシコのスープ料理「ソパ・デ・リマ」を、オールドエルパソ タコシーズニング、鶏ガラスープの素、トマト缶で簡単に作れるレシピです。オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を加えれば、さらに本格的です!
材料(4人分)
鶏むね肉1枚(300g)
1L
【A】トマト缶1缶(400g)
【A】玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
【A】鶏ガラスープの素小さじ2
【A】オールドエルパソ タコシーズニング1/2袋(15g)
小さじ1/2
こしょう少々
ライム(薄切り)4枚
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)8枚
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
鍋に水、鶏むね肉を入れ、弱火で30分ゆでてスープを作る。鶏むね肉を取り出し、細かく裂く。
  1. 下準備で作ったスープに、【A】を入れて弱火で15分煮込む。
  2. 下準備で裂いた鶏むね肉を加え、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り付け、ライム(薄切り)、オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を等分に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
  • トマト缶はホールタイプでもカットタイプでも、どちらでも大丈夫です。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー