タコとじゃがいものガリシア風

レンチンしたじゃがいもとゆでだこで作る簡単おつまみ。パプリカやカイエンペッパー、チリパウダーなどが入った「オールド・エルパソ チリシーズニング」をかけるだけのお手軽メニューです。ビールやワインなどにピッタリ!
材料(2人分)
ゆでだこ100g
じゃがいも1個
オールド・エルパソ チリシーズニング小さじ1/3
オリーブ油大さじ1
イタリアンパセリ1枚
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 竹串がスッと通るくらいになれば皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。
  2. ゆでだこはひと口大のそぎ切りにする。
  3. 皿に1を並べて2をのせる。 オールド・エルパソ チリシーズニングをふり、オリーブ油をまわしかける。 イタリアンパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
  • チリシーズニングの分量はお好みで調整してください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー