とろ~りチーズとタコミートの簡単ナチョス
オールドエルパソ タコスキットを使って作るとろ~りチーズの簡単ナチョスです。簡単なのにボリューム感も出て、食卓も華やぎます!トースターで焼いたタコシェルはパリッとしていて、タコミートとチーズと一緒に食べるととても美味しいですよ。
材料(2人分(オールドエルパソ タコスキット使用))
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
タコシーズニング | 大さじ1(タコスキットの付属のもの) |
タコソース | 大さじ3(タコスキットの付属のもの) |
タコシェル | 6枚程度(適量)(タコスキットの付属のもの) |
ピザ用チーズ | 30g |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | お好みで |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加えて中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
火が通ったら、タコシーズニングを加えて全体になじませ、さらにタコソースを加えて炒める。 - 手で適当な大きさに割ったタコシェルを、耐熱皿の底に敷き詰める。同様に側面にも並べる(先に底に敷き詰めることで、側面に並べる際に滑り止めになります)。
- 4に、3のタコミートを盛り、ピザ用チーズをかける。
タコミートにも手で割ったタコシェルを適量刺してバランスよく盛り付ける。 - オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(目安は230℃で3分)。
取り出して黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
- トースターで焼く際は、タコシェルが焦げすぎないよう様子を確認しながら焼いてください。
- 耐熱皿の大きさによってタコシェルの枚数をご調整ください。
- そのままでも美味しいですが、お好みでキットの残りのタコソースをかけてお召し上がりください。
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