タコミートとトマトのファルシ
オールドエルパソ タコシーズニングを加えたスパイシーな肉だねがアクセントになり、ジューシーなトマトと相性抜群。見た目も華やかなので、特別な日のごちそうにもおすすめです。一見難しそうですが、実は簡単に作れるところも魅力です。
材料(2人分(2個))
トマト | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
合いびき肉 | 100g |
オールドエルパソ タコシーズニング | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- トマトはヘタが付いた方を蓋になるように上から約1cm切る。中身をくり抜き、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。玉ねぎ(みじん切り)、合いびき肉を入れ、3~4分程炒める。オールドエルパソ タコシーズニング、1のトマトの中身のみじん切りを加えたら強火にし、汁けがなくなるまで炒める。
- 2を1のトマトの器に等分に詰める。フライパンにトマトの蓋になる部分も一緒に並べ入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で3分程加熱する。
- 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
- トマトの中身をくり抜くときは、デザートスプーンなどで少しずつくり抜くときれいにくり抜くことができます。
- トマトに肉だねを詰めるときは、スプーンの背で押さえて押し込むようにするとスムーズです。
使った商品
おすすめレシピ
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
スパイス香るタコスバーガー
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品