ツナとコーンのケチャップライス風
炊飯器で炊くだけ!お米と「オールド・エルパソ タコソース マイルド」で作るケチャップライス風の炊き込みご飯です。そのまま食べるのはもちろん、卵をのせてオムライスにするのもおすすめです。お弁当にもピッタリ!
材料(4人分)
米 | 2合 |
ツナ缶(油漬け) | 1缶(70g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
コーン缶(ホール) | 正味80g |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 1瓶(200g) |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分(炊飯時間を除く))
下準備
なし
- 米は洗ってざるにあげる。
玉ねぎはみじん切りにし、コーン缶(ホール)は汁気を切る。 - 炊飯器の内釜に米、オールド・エルパソ タコソース マイルドを入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。
塩、こしょうを加えてひと混ぜする。 - ツナ缶(油漬け)を油ごと加え、玉ねぎ、コーンをのせたら混ぜずに炊飯する。
- 炊き上がったらザッと混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
- ツナとコーンは混ぜずに米の上にのせて炊飯してください。
使った商品
おすすめレシピ
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ホットサンドメーカーで簡単ケサディーヤ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品