ツナと野菜のトルティーヤ

野菜たっぷり!ツナと5種類の野菜を使った、サラダ感覚のトルティーヤです。
カラフルな野菜が目にも鮮やか。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせた、手作りソースでいただきます。
簡単に作れて、手軽なランチにぴったりです。
材料(4枚分)
ツナ缶2缶(約140g)
ミニトマト12個
黄パプリカ1/2個
アボカド1個
紫玉ねぎ1/4個
パクチー少々
【A】マヨネーズ大さじ2
【A】ヨーグルト大さじ1
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ1/2
ブラックペッパー少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. ミニトマトは横半分に切り、黄パプリカは薄切りにし、アボカドは約1cmの角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらす。
  2. ツナ缶は汁気を切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて混ぜ合わせる。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに1の野菜、2のツナ缶をのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。ちぎったパクチーを散らし、ブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー