ツナと野菜のトルティーヤ
野菜たっぷり!ツナと5種類の野菜を使った、サラダ感覚のトルティーヤです。
カラフルな野菜が目にも鮮やか。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせた、手作りソースでいただきます。
簡単に作れて、手軽なランチにぴったりです。
カラフルな野菜が目にも鮮やか。
マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせた、手作りソースでいただきます。
簡単に作れて、手軽なランチにぴったりです。
材料(4枚分)
ツナ缶 | 2缶(約140g) |
ミニトマト | 12個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
アボカド | 1個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
パクチー | 少々 |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】ヨーグルト | 大さじ1 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ミニトマトは横半分に切り、黄パプリカは薄切りにし、アボカドは約1cmの角切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらす。
- ツナ缶は汁気を切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて混ぜ合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに1の野菜、2のツナ缶をのせ、混ぜ合わせた【A】をかける。ちぎったパクチーを散らし、ブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品