ツナメルトの簡単ラップ

ツナメルトの簡単ラップ

ツナとチーズで作るホットサンド「ツナメルト」をトルティーヤでアレンジ!ツナに加えたハラペーニョの酢漬けが味のアクセントです。ブロッコリーとミニトマトも加えると野菜も摂れる彩りのよいひと品に。切り込みを入れたトルティーヤに具材をのせて折りたたむだけで簡単に作れるので、朝食やリモートランチにもおすすめです。
材料(2個分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
ツナ缶(油漬け)1缶(70g)
オールド・エルパソ スライスハラペーニョ30g
ブロッコリー(ゆで)60g
ミニトマト4個
ピザ用チーズ40g
マヨネーズ大さじ1
塩、こしょう各少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. ツナ缶(油漬け)は油をきる。
    オールド・エルパソ スライスハラペーニョは粗く刻み、ブロッコリー(ゆで)は小さめに切る。
    ミニトマトは横3等分の輪切りにする。
  2. ボウルにツナ、オールド・エルパソ スライスハラペーニョ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚に中央まで1本切り込みを入れる。
    切り込みを手前にして置き、左手前1/4に2を半量のせる。
    左奥にブロッコリー、右奥にミニトマト、右手前にピザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせる。
  4. 左手前を奥に折りたたみ、さらに時計回りに2回折りたたむ。
    残り1つも同様に作る。
  5. フライパンを弱めの中火で熱し、チーズが入っている面を下にして並べる。
    途中上下を返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
  • 食材の水気はしっかりときりましょう。ミニトマトは輪切りにしてペーパータオルで軽く水気を吸い取るのがおすすめです。
  • 「オールド・エルパソ スライスハラペーニョ」の分量はお好みで調整してください。
  • 辛いものが苦手な方は、「オールド・エルパソ スライスハラペーニョ」の代わりに玉ねぎのみじん切りを使用してもおいしいです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー