トルティーヤでハムたまごチーズブリトー
忙しい朝でも簡単にパパっとできるブリトー。
何本も作る場合は、トルティーヤを巻く工程まで全部作ってから、巻いたものをまとめてフライパンに入れ、一気に焼き色を付けると時短でできます♪食べやすくて、お子様の朝ごはんにもおすすめです。
何本も作る場合は、トルティーヤを巻く工程まで全部作ってから、巻いたものをまとめてフライパンに入れ、一気に焼き色を付けると時短でできます♪食べやすくて、お子様の朝ごはんにもおすすめです。
材料(ブリトー1本分(写真はブリトー4本分))
オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 1枚 |
ロースハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
【A】マヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ1/2(普通のマヨネーズでも可) |
オールドエルパソ タコソース ミディアム | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 3つまみ程度 |
作り方(調理時間 : 5分(卵をゆでる時間を除く))
下準備
鍋に湯(分量外)をたっぷり沸かし、卵を入れて7~8分ゆで(お好みのかたさで)、すぐに氷水に浸ける。
3分程おいてから殻をむいてボウルに入れ、スプーンなどで細かく崩し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
3分程おいてから殻をむいてボウルに入れ、スプーンなどで細かく崩し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、オールドエルパソ フラワートルティーヤを強火で1分温める。裏返して強火で30秒温める。
- 一旦火を止め、フラワートルティーヤをフライパンに入れたまま、オールドエルパソ タコソース ミディアムを塗る。
シュレッドチーズをタコソースの上に散らす。 - ロースハム2枚を縦に少し重ねて置く。
手前のロースハムの中央より少し上の位置に卵をのせる。 - 春巻きを巻く要領でトルティーヤを巻いたら、強火で両面に少し焼き色がつくまで焼く。
- ワックスペーパーなどを巻いても良いですし、半分に切っても良いです。どちらも食べやすいです。
ワンポイントアドバイス
- 前日にゆで卵を作っておくとスムーズに作れます。
使った商品
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