トルティーヤを使って簡単メキシカン!牛こま入りケサディーヤ
トルティーヤ生地はパリパリに!
中身はタコシーズニングで味付けした牛こまぎれ肉と、これだけでも美味しいワカモレ、さらにたっぷりのチーズがとろけて、とても美味しいです♪
パーティーにもオススメ。お子さんも喜ぶおつまみです。
中身はタコシーズニングで味付けした牛こまぎれ肉と、これだけでも美味しいワカモレ、さらにたっぷりのチーズがとろけて、とても美味しいです♪
パーティーにもオススメ。お子さんも喜ぶおつまみです。
材料(トルティーヤ4枚分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
牛こまぎれ肉 | 250g |
アボカド | 1個 |
【A】レモン汁 | 小さじ1 |
【A】チリソース・塩 | 各小さじ1/4 |
ピザ用チーズ | 240g |
【B】オールドエルパソ タコシーズニング | 15g(1/2袋) |
【B】水 | 100ml |
オールドエルパソ タコソース マイルド | 適量 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤは油をひかずにフライパンで4枚とも片面だけ強火で1分焼く。
牛こまぎれ肉は一口大くらいのぶつ切りにする。
アボカドはボウルの中でつぶし、【A】と合わせ混ぜる(ワカモレの完成)。
牛こまぎれ肉は一口大くらいのぶつ切りにする。
アボカドはボウルの中でつぶし、【A】と合わせ混ぜる(ワカモレの完成)。
- 牛こまぎれ肉は、油をひかずにフライパンで強火で2分焼く。
- フライパンの余分な脂をペーパータオルなどで拭き取り、【B】を加えて強火で混ぜながら4〜5分火にかける(水分がなくなるまで)。
- トルティーヤの焼いていない方の面を下向きにしてフライパンに置き、ピザ用チーズ60g→牛こまぎれ肉の半量→ワカモレの半量→ピザ用チーズ60gの順に満遍なくのせ、最後にトルティーヤで挟む(焼いてない方の面が上にくるようにする)。
- 手やフライ返しでギュッと押しつぶし、強火で2分焼く。ひっくり返して更に強火で2分焼く。
同じようにしてもう一つのケサディーヤを作る。 - ピザの様にカットして盛り付ける。
お好みでオールドエルパソ タコソース マイルドをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤで挟んで押しつぶすと、多少具が広がるので、トルティーヤの端の方は少しだけあけて具をのせてください。
- 裏返すのは簡単にできます。
- そのままでも美味しいですが、タコソースやチリソースをつけて食べても美味しいです。
使った商品
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