ナチップス衣のザクザク唐揚げ
ザクザクッとした食感がクセになる。オールド・エルパソ ナチップスの衣を鶏むね肉に付けた、新感覚の唐揚げレシピです。
オールド・エルパソ タコソース マイルドをディップすれば、ナゲットのような感覚で楽しめます。ピクニックやパーティーなどのシーンにもおすすめです!
オールド・エルパソ タコソース マイルドをディップすれば、ナゲットのような感覚で楽しめます。ピクニックやパーティーなどのシーンにもおすすめです!
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉、水 | 各大さじ2 |
オールド・エルパソ ナチップス | 1/3袋(約60g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 大さじ4 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 鶏むね肉は皮、脂を取り除き、6等分のそぎ切りにする。塩、こしょうをふり、小麦粉、水を混ぜた<水溶き片栗粉>に付ける。
- オールド・エルパソ ナチップスをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕く。
- 2に1の鶏むね肉を1枚ずつ入れ、砕いたオールド・エルパソ ナチップスを付ける。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。3を入れ、片面2分ずつ焼く。油を切って器に盛り、小皿にうつしたオールド・エルパソ タコソース マイルドを添える。
ワンポイントアドバイス
- ナチップスの衣を付ける作業は、ナチップスを砕いたポリ袋の中で行うと、散らばらず洗い物も少なく済みます。
- ナチップスの衣がはがれないように、なるべく触らずに焼きましょう。
使った商品
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