ファヒータライスプレート

ファヒータシーズニングで炒めたスパイシーな鶏肉と野菜がクセになる美味しさ。ご飯がどんどん進むワンプレートご飯のレシピです。栄養も彩りも豊か、満足感のある一皿です。
材料(2人分)
玉ねぎ1個
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)1個
鶏むね肉1枚(250g)
サラダ油大さじ1
オールドエルパソ ファヒータシーズニング1/2袋(20g)
温かいご飯300g(2膳分)
パセリ(みじん切り)少々
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 玉ねぎは薄めのくし形切り、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は縦半分に切り、へたと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。鶏むね肉は1cm幅の棒状に切る。
  2. ポリ袋に1の鶏むね肉、サラダ油、オールドエルパソ ファヒータシーズニングを入れ、よくなじませる。
  3. 温めたフライパンに2を入れ、中火で5分ほど焦げ目がつくまで炒め、別皿に取り出す。
  4. 同じフライパンに1の玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れて中火で5分ほど炒める。火が通ったら、3の鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
  5. 器に、温かいご飯、4を盛り付ける。ご飯の上に、お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
ワンポイントアドバイス
  • ご飯はお茶碗などに詰めてから盛り付けると、きれいな丸型になります。
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