ファヒータライスプレート
ファヒータシーズニングで炒めたスパイシーな鶏肉と野菜がクセになる美味しさ。ご飯がどんどん進むワンプレートご飯のレシピです。栄養も彩りも豊か、満足感のある一皿です。
材料(2人分)
玉ねぎ | 1個 |
パプリカ(赤)、パプリカ(黄) | 1個 |
鶏むね肉 | 1枚(250g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
オールドエルパソ ファヒータシーズニング | 1/2袋(20g) |
温かいご飯 | 300g(2膳分) |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 玉ねぎは薄めのくし形切り、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は縦半分に切り、へたと種を取り除き、5mm幅の細切りにする。鶏むね肉は1cm幅の棒状に切る。
- ポリ袋に1の鶏むね肉、サラダ油、オールドエルパソ ファヒータシーズニングを入れ、よくなじませる。
- 温めたフライパンに2を入れ、中火で5分ほど焦げ目がつくまで炒め、別皿に取り出す。
- 同じフライパンに1の玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れて中火で5分ほど炒める。火が通ったら、3の鶏むね肉を加えて炒め合わせる。
- 器に、温かいご飯、4を盛り付ける。ご飯の上に、お好みでパセリ(みじん切り)を散らす。
ワンポイントアドバイス
- ご飯はお茶碗などに詰めてから盛り付けると、きれいな丸型になります。
使った商品
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