メキシカンスパイシーチキン
オールドエルパソ チリシーズニング×オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングでメキシカンなスパイシーチキンのレシピです。ザクザク食感の衣が食べごたえ抜群!オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングの程良い酸味も良いアクセントになっています。
材料(2人分)
手羽元 | 6本 |
塩、こしょう | 各少々 |
【A】牛乳 | 100ml |
【A】オールドエルパソ チリシーズニング | 1/2袋(17.5g) |
【B】卵 | 1個 |
【B】薄力粉、片栗粉 | 各50g |
オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニング | 1袋 |
サラダ油 | 鍋底から2cm程 |
レモン(くし切り) | 適宜 |
作り方(調理時間 : 10分(漬け込み時間を除く))
下準備
なし
- 手羽元は骨に沿って縦に2本切り目を入れ、塩、こしょうをまぶす。
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1を加えてよくもみこみ、30分ほど漬け込む。【B】も加えてよくもみこむ。
- バットにオールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングを広げ、汁けを軽く切った2を転がしてシーズニングをまとわせる。
- フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、3の手羽元を入れて上下を返しながら3〜4分程揚げる。揚げ物バットにあげ、4〜5分休ませる。
- 油を180℃に熱し、再度手羽元を入れて1分ほど揚げ、揚げ物バットにあげる。
- 器に盛り付け、お好みでレモン(くし切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
- 時間があれば半日〜2日間ほど漬け込むと味がしっかり染み込んで美味しいです。
- 薄力粉と片栗粉を両方入れるのが美味しい衣のポイントです。
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