メキシカン餅ピザ
とろ~りチーズにふっくら柔らかい餅生地がクセになる美味しさ!具材はアボカドやトマト、ピザソースにタコソースを使ったメキシカンな餅ピザのレシピです。マイルドなアボカドにタコソースのピリッとした辛さがアクセントになります。
材料(2人分(24cmフライパン1個分))
切り餅 | 4個 |
水 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 1/2個(100g) |
シュレッドチーズ | 40g |
【A】ウィンナー | 2本 |
【A】ミニトマト | 4個 |
【A】紫たまねぎ | 1/4個 |
【A】アボカド | 1/2個 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- ウィンナー、アボカド、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。紫たまねぎは薄切りにする。切り餅は厚みを半分に切りさらに半分に切って4等分にする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけたら切り餅を並べる。水を入れて蓋をして4~5分、切り餅がふっくらするまで焼く。フライ返しで押さえ、形を整える。
- 2を返したら、火を止めてオールド・エルパソ タコソース マイルドを塗る。【A】の具材とシュレッドチーズをのせ、再び蓋をして中火で5分ほどチーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
- 切り餅は厚みを半分にすることで火の通りが早くなります。
- 切り餅に水をまぶすことで加熱した際に切り餅同士がくっつき、生地のようになります。
使った商品
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