夏野菜のスパイシーフリット

「オールド・エルパソ チリシーズニング」を混ぜ込んだピリ辛衣がポイント!お好みで「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」をつけたり、レモンをしぼったりしてお召し上がりください。ピリ辛味で暑い季節にピッタリ。おつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
なす1本
ズッキーニ1/2本
ミニトマト4個
【A】薄力粉60g
【A】片栗粉25g
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング大さじ2
炭酸水100ml
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ適量
レモン(くし形切り)2切れ
揚げ油適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。 オクラはガクをむきとり、竹串で3ヶ所ほど穴をあける。 ミニトマトはヘタをとり、竹串で1ヶ所穴をあける。 なすは縦4等分に切る。
  2. ボウルに【A】を合わせ、炭酸水を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、1の野菜に2の衣をつけてカラリと揚げる。 油をきって皿に盛り、レモン(くし形切り)、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 炭酸水は冷えた開けたてのものを使用してください。
  • なすは揚げる直前に切りましょう。
  • 具材はえび、かぼちゃ、パプリカ、さやいんげんなどもおすすめです。
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