焼きミートボールのトルティーヤ

ミートボールをゴロゴロとはさんだ、ボリューミーなトルティーヤ。ミートボールは、揚げずにフライパンで焼くと手軽です。キャベツ、にんじん、黄パプリカを使って彩りよく♪オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
<tdにんじん
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル小さじ1
キャベツ1/6個
黄パプリカ1/6個
豚ひき肉400g
1個
【A】パン粉30g
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
【A】塩、黒こしょう各少々
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ1
作り方(調理時間 : 20分(玉ねぎを冷ます時間は除く))
下準備
なし
  1. 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル(小さじ1)を熱したフライパンでしんなりするまで炒めて冷ます。キャベツ、にんじんはせん切りに、黄パプリカは縦薄切りにして長さを半分に切る。
  2. ボウルに豚ひき肉、卵、1の玉ねぎ、【A】を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。16等分にして丸め、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、2を並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。ふたをして火が通るまで弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、混ぜ合わせたキャベツ、にんじん、黄パプリカ、3のミートボールをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
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