焼きミートボールのトルティーヤ
ミートボールをゴロゴロとはさんだ、ボリューミーなトルティーヤ。ミートボールは、揚げずにフライパンで焼くと手軽です。キャベツ、にんじん、黄パプリカを使って彩りよく♪オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
キャベツ | 1/6個 |
量 | |
黄パプリカ | 1/6個 |
豚ひき肉 | 400g |
卵 | 1個 |
【A】パン粉 | 30g |
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
【A】塩、黒こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 20分(玉ねぎを冷ます時間は除く))
下準備
なし
- 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイル(小さじ1)を熱したフライパンでしんなりするまで炒めて冷ます。キャベツ、にんじんはせん切りに、黄パプリカは縦薄切りにして長さを半分に切る。
- ボウルに豚ひき肉、卵、1の玉ねぎ、【A】を入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。16等分にして丸め、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、2を並べ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。ふたをして火が通るまで弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、混ぜ合わせたキャベツ、にんじん、黄パプリカ、3のミートボールをのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品