牛肉とサワークリームのトルティーヤ
スパイシーな牛肉、まろやかなサワークリームとアボカド、フレッシュなトマトは間違いない組み合わせ!トルティーヤに馴染みのない方にまず食べていただきたい、定番の具材を使った一品です。ペロリと食べられますよ。
材料(4個分)
牛こま肉 | 250g |
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
レッドキャベツ | 1/6個 |
サワークリーム | 適量 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 牛こま肉にオールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛こま肉を焼き色がつくまで焼く。
- アボカド、トマトは1.5cm角切りに、レッドキャベツはスライサーでせん切りにする。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤにレッドキャベツ、アボカド、トマト、1の牛肉の順でのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかけ、サワークリーム をのせる。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- レッドキャベツの代わりに普通のキャベツを使っても良いです。
使った商品
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