蒸し鶏のタコス

レンジで簡単!スパイシーな蒸し鶏を使った、シンプルなタコス。トマト、キャベツをたっぷりはさんで、野菜もとれます。パクチーの香りが良いアクセントに。オールド・エルパソ タコキットを使えば、手軽にタコスを楽しめますよ。
材料(6個分)
鶏むね肉(皮なし)1枚(約300g)
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
【A】酒大さじ2
【A】塩小さじ1/4
トマト1個
キャベツ1/4個
パクチー少々
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 15分(下準備、鶏肉を冷ます時間は除く))
下準備
耐熱容器に鶏むね肉を入れてフォークで数か所刺し、【A】を揉み込んで10分おく。
  1. 鶏肉を入れた耐熱容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。鶏肉を裏返してふんわりとラップをかけ、同様にさらに4分ほど加熱する。ラップをかけたまま余熱で5分ほど火を通して粗熱を取り、手で細く裂いて煮汁をからめ、汁気を切る。
  2. トマトは1cmの角切りに、キャベツはせん切りにする。パクチーは手でちぎる。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルに1と2をのせる。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • 使用する電子レンジによって、加熱時間が多少変わります。鶏肉は様子を見ながら、火が通るまでしっかり加熱してください。
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