豚バラと白菜のフライパン蒸し
豚肉と白菜、きのこをフライパンで蒸し焼きにして、「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」をかけるだけで完成!うま味たっぷりなサルサソースで野菜がたっぷりと食べられます。フライパンごとテーブルにサーブして熱々をいただくのもおすすめです。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 200g |
白菜 | 300g |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 1/2パック |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ マイルド | 120g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 豚バラ薄切り肉は7〜8cm長さに切る。
白菜はざく切りにし、にんにくは薄い輪切りにする。
エリンギは長さを半分に切ってから7〜8mm幅の縦薄切りにし、まいたけは小房にほぐす。 - フライパンに白菜、エリンギ、まいたけ、にんにくの順に広げ入れる。
豚肉をできるだけ重ならないように並べる。塩をふり、白ワインとオリーブ油をまわしかける。 - 蓋をして強火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして10〜12分蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ マイルドをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- 直径26cmのフライパンを使用しています。
- 豚肉はできるだけ重なりが少なくなるように並べてください。
- きのこはしめじやえのきを使用してもおいしいです。
使った商品
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