目玉焼きトルティーヤ
目玉焼きとウインナー、ピリッとスパイシーなタコソースをアクセントにしたトルティーヤ。トルティーヤを常備しておけば、忙しい朝でも豪華な朝食が楽しめます。朝食以外にもパーティーなどにもおすすめです!
材料(2人分)
ウインナー | 4本(60g) |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
グリーンリーフレタス | 2枚(50g) |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 小さじ2 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
オールド・エルパソ フラワートルティーヤはパッケージの表記通りに温めておく。
- フライパンにウインナーと水(分量外)を入れ、弱めの中火で4〜5分ほど焼く。中まで火が通ったら取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、卵 を入れ、塩・こしょうをふる。弱火で3〜4分ほど焼き、黄身が半熟状になったら火から下ろす。
- 温めたオールド・エルパソ フラワートルティーヤの上に、グリーンリーフレタス、1のウインナー、2の目玉焼きをのせ、オールド・エルパソ タコソース マイルドを小さじ1ずつかけ、巻く。
ワンポイントアドバイス
- 卵はお好みの火加減で調整してください。
- グリーンリーフレタスは普通のレタスでも代用できます。
- タコソースはお好みでかけ足してお楽しみください。
- 半分に折りたたんで食べても美味しく召し上がれます。
使った商品
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