
かぼちゃサラダのおばけタコス
「オールド・エルパソ タコ・シェル」にかぼちゃサラダをはさみ、ブラックオリーブを目に見立てて飾ればハロウィンにピッタリなおばけタコスの完成!クリームチーズ入りのかぼちゃサラダには、「オールド・エルパソ タコシーズニング」を加えてスパイスの風味をプラスしています。パリパリ食感のタコ・シェルと濃厚なかぼちゃサラダがよく合います。
材料(6個分)
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
かぼちゃ | 300g(種とワタを含む) |
クリームチーズ | 70g |
くるみ(いり) | 20g |
リーフレタス | 30g |
オールド・エルパソ タコシーズニング | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ブラックオリーブ(輪切り) | 12枚 |
作り方(調理時間 : 20分(粗熱を取る時間を除く))
下準備
なし
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を包丁で切り落としてひと口大に切る。
くるみ(いり)は粗く刻む。リーフレタスはタコ・シェルにはさめる大きさにちぎる。 - 耐熱皿にかぼちゃを並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 竹串がスッと通るくらいになったら、ボウルに移してフォークでつぶし、オールド・エルパソ タコシーズニングを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、クリームチーズ、マヨネーズ、くるみを加えて混ぜ合わせる。 - オールド・エルパソ タコ・シェルにリーフレタス、3をはさむ。
ブラックオリーブ(輪切り)をおばけの目に見立てて2枚ずつのせる。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
おすすめレシピ
温野菜のタコミートサラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
チキンオーバーライス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
たけのこ入りタコライス弁当
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品