シャキシャキ玉ねぎとトマトのカルネアサダ
本場の味が楽しめるステーキ(カルネアサダ)のタコスです♪
シャキシャキの玉ねぎとフレッシュなトマトを合わせ、
お肉は気持ち大きめにカットして食べ応えをもたせた贅沢感のある1品。
タコスキットで手軽におうちでタコスパーティー(^^♪
シャキシャキの玉ねぎとフレッシュなトマトを合わせ、
お肉は気持ち大きめにカットして食べ応えをもたせた贅沢感のある1品。
タコスキットで手軽におうちでタコスパーティー(^^♪
材料(4人分)
オールドエルパソ タコスキット | 1箱 |
牛肩ロース肉(ステーキ用) | 1枚 250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
サニーレタス | 3~4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- 玉ねぎはみじん切りにして氷水に5分浸し、その後水気をしっかりと切る。
- トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
サニーレタスはよく洗い、水気を拭き取った後、細切りにする。 - 牛肩ロース肉(ステーキ用)は、麺棒で叩き、両面とも包丁で格子状に浅く切り込みを入れる。
オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングを両面ともによく擦り込む。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、3の表面を強火で40秒ずつ両面焼き、弱火に落として1分ずつ焼き上げる。
- 4のステーキを取り出し、包丁で一口大に切る。
- 付属のタコ・シェルを電子レンジ(500W)で1分を目安に温める。
シェルの口が閉じるのを防ぐため、開いた口を下にして温める。 - 温めたタコ・シェルにサニーレタス、トマト、玉ねぎ、ステーキをはさみ、付属のタコソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- お肉が硬くなりすぎないよう焼き方にこだわっていること、 タコ・シーズニングを揉みこんで味を馴染ませるところがポイントです♪
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