豚こま肉で節約タコス

節約食材の代名詞「豚こま肉」を使った節約タコスのご紹介です。シャキシャキッとした玉ねぎと、細かく切った豚こま肉で作るタコミートはジューシーで食べ応え抜群。ビールのお供にもぜひ。
材料(2人分(6個分))
オールド・エルパソ  タコスキット・キット1/2箱
豚こま切れ肉300g
玉ねぎ1/2個
トマト1個
シュレッドチーズ(生食できるもの)20g
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング1/2袋(15g※ タコスキット・キットに付属のもの)
【A】水100ml
オールド・エルパソ タコソース マイルド1/2袋(15g※ タコスキット・キットに付属のもの)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 豚こま切れ肉は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
  2. フライパンに豚こま切れ肉を入れ、色が変わるまで炒める。1の玉ねぎ、【A】を加えてかき混ぜる。沸騰したら弱火に落とし、水気がなくなるまで、ふたはせず5分ほど煮込む。
  3. オールド・エルパソ タコ・キット付属のタコ・シェルは開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する。
  4. 温めたタコ・シェルに、2を入れ、トマト、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせ、オールド・エルパソ タコソース マイルドをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
  • お好みでライムを絞っても美味しいです。
  • タコ・シェルはオーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
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