ケイジャンチキン風タコス

ステーキのようにカットしたケイジャンチキン風のお肉をはさんだボリュームたっぷりの一品。
ケイジャンスパイスの代わりにタコシーズニングを使用します。オールドエルパソ タコスキットがあれば簡単に作れますよ。
材料(2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
おろしにんにく(チューブ)2~3cm
タコシーズニング20g(2/3袋)タコスキットの付属のもの
塩、こしょう適量
小麦粉適量
きゅうり1本
トマト1/2個
サニーレタス2枚
オリーブオイル大さじ1
タコシェル7~8枚 タコスキット付属のもの
タコソース適量 タコスキット付属のもの
作り方(調理時間 : 20分(鶏肉を寝かせる時間を除く))
下準備
なし
  1. 鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除く。厚みのある部分は切り込みを入れる。
    おろしにんにく(チューブ)、タコシーズニングの順に両面にすりこみ、塩、こしょうをふる。
  2. ジッパー付き保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 2の間に、きゅうりは斜め切りにする。
    トマトは薄い輪切りにしてから半分に切る。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 2の鶏肉を取り出し、小麦粉を両面に薄くまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面を下にして中火で3分こんがりと焼く。
    裏返して蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする。
    火を止め、そのまま2分置いて蒸す。
  6. 鶏肉をそぎ切りにする。
  7. タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
    タコシェルにサニーレタス、きゅうり、トマト、チキンをはさみ、器に盛る。
    タコソースを添え、適量をお好みでかけていただく。
ワンポイントアドバイス
  • 鶏もも肉にタコシーズニングをすりこみ、冷蔵庫で寝かせて味をなじませます。焼いた後は、タコシェルに挟みやすいようにそぎ切りにしてください。
使った商品

おすすめレシピ

ビーフ・タコス

ビーフ・タコス

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー