
ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプは、小さなえびに衣をつけて揚げた料理。砕いたオールド・エルパソ ナチップスを衣にすると、スパイシーな香り、ザクザクとした食感を楽しめます。オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップは広口ビンなので、そのままディップできます♪
材料(2人分)
むきえび | 100g |
オールド・エルパソ ナチップス | 50g |
【A】片栗粉 | 大さじ1/2 |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
【B】薄力粉 | 大さじ2 |
【B】水 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップ ミディアム | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- むきえびは【A】を揉み込み、水で洗って水気をしっかり拭き取る。
- オールド・エルパソ ナチップスをポリ袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
- 1のえびに混ぜ合わせた【B】を和える。2を両面にまぶし、ぎゅっと手でおさえてつける。
- フライパンに揚げ油を1cm深さほど入れて170℃に熱し、3を両面が色づくまで揚げ焼きにする。ペーパータオルの上に広げ、余分な油をおとす。
- オールド・エルパソ チャンキー・トマト・サルサ・ディップ ミディアムをそえる。
ワンポイントアドバイス
- 油はねを防ぐため、えびの水気はしっかりと拭き取ってください。
- オールド・エルパソ ナチップスで作る衣は、細かめに砕いたほうがえびにつけやすいです。
- 衣がはがれるのを防ぐため、揚げるときはできるだけ触らないほうが良いです。
使った商品
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