
メキシカングリルドコーン
おつまみにもピッタリ!メキシコ風の焼きとうもろこしです。甘いとうもろこしにオールド・エルパソ チリシーズニングのピリ辛味がアクセントになります。
マヨネーズのコクもポイント。お好みでライムをしぼるとまた一味違う味わいが楽しめます。
マヨネーズのコクもポイント。お好みでライムをしぼるとまた一味違う味わいが楽しめます。
材料(2人分)
とうもろこし | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
オールド・エルパソ チリシーズニング | 小さじ1 |
ライム(くし形切り) | 2切れ |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- とうもろこしは皮をむいてひげをとり、サッと水洗いして1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。火が通ったら、ラップをしたまま粗熱をとる。
- 1にマヨネーズをぬり、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板にのせる。オーブントースター(1200W)で8〜10分焼き色がつくまで焼く。
- 皿に盛り、粉チーズ、オールド・エルパソ チリシーズニングをふり、ライム(くし形切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
- オーブントースターの加熱時間はお使いのトースターによって調整してください。焼き色がつく程度に焼ければOKです。
使った商品
おすすめレシピ
夏野菜のスパイシーフリット
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
スパイシーフライドポテト
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
生ハムとクリームチーズのハイローラー風
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品