アボトマさばタコス

さばを使ったタコス。意外な組み合わせですが、全ての材料がマッチしてとても美味しいです♪
さばはタコシーズニングで味付けしますが、これだけでも味見が止まらない美味しさ。
タコスキットを使うのでとても簡単!調味料もキットの付属品のみです。
おうちパーティーも盛り上がること間違いなしです♪
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
真さばの切り身3切れ(250g)
トマト小2個(200g)
アボカド2個
玉ねぎ1個(200g)
にんにく1片
オリーブオイル小さじ2
タコソース1袋(タコスキットの付属のもの)
タコシーズニング大さじ1(タコスキットの付属のもの)
タコシェル12枚(タコスキットの付属のもの)
ライム、パクチー、チリソース各適量(お好みで)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
真さばの切り身はペーパータオルで水気を取る。
トマト、アボカドは1cm角に切り、それぞれ器に盛り付ける。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
  1. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、強火でにんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを入れて2分炒める。タコソースを加えてさらに2分炒め、別の器に盛り付ける。
  2. 真さばを焼く(フライパンでも、グリルでも良い。フライパンの場合は、分量外のオリーブオイル小さじ2をひいて強火で約3~4分焼く)。
    焼けたら皮と骨を取り除いて身をほぐし、ボウルに入れ、タコシーズニングを加えて混ぜる。別の器に盛り付ける。
  3. タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
    ※パッケージには表示されていませんが、オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いて、タコシェルの開いた口を下にして置き、240℃で2~3分焼いてもパリパリになります。
  4. タコシェルに、アボカド、1の玉ねぎ、2のさば、トマトの順に適量ずつのせる。
    お好みでライム、パクチー、チリソースを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 写真では分かりやすいように盛り付けていますが、食べる直前に個々に具材を詰めた方が、タコシェルがパリパリして美味しいです。
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