スクランブルエッグとウインナーのタコス
オールドエルパソ タコスキットでお手軽朝ごはん。
日本でもなじみの深いスクランブルエッグとウインナーの王道朝ごはんメニューなので、間違いない美味しさです。
メキシカンらしいスパイシーな味付けのウインナーに、チーズ入りのスクランブルエッグのマイルドさが加わった、やみつきになる一品。
日本でもなじみの深いスクランブルエッグとウインナーの王道朝ごはんメニューなので、間違いない美味しさです。
メキシカンらしいスパイシーな味付けのウインナーに、チーズ入りのスクランブルエッグのマイルドさが加わった、やみつきになる一品。
材料(2人分)
【A】溶き卵 | 3個分 |
【A】ピザ用チーズ | 20g |
【A】塩、こしょう | 各適量 |
バター | 10g |
ウインナー | 8本 |
【B】タコシーズニング | 小さじ2(タコスキットの付属のもの) |
【B】タコソース | 大さじ1(タコスキットの付属のもの) |
タコシェル | 4枚(タコスキットの付属のもの) |
レタス | 2枚程度 |
シュレッドチーズ | 適量(加熱せず食べられるものを使用) |
タコソース | 適量(タコスキットの付属のもの) |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
ウインナーは斜めに数本切り込みを入れる。 - フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。卵液を加えてスクランブルエッグを作り、一旦取り出しておく。
- 同じフライパンにウインナーを入れて中火で炒める。火が通ったら【B】を加え、ウインナーとよくなじませ味付けする。
- タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - タコシェルに、レタス、スクランブルエッグ、ウインナー、シュレッドチーズを1/4量ずつのせ、タコソースを適量かける。
ワンポイントアドバイス
- タコスキットとご自宅にある材料で簡単にできるのでおすすめです!
使った商品
おすすめレシピ
豚こま肉で節約タコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ビーフ・タコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ケイジャンチキン風タコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品