スモークサーモンとスパイシー豆サラダのブリトー

スモークサーモンや豆サラダ、トマト、アボカドなどが入った具だくさんのブリトーです。ポイントは「オールド・エルパソ チリシーズニング」で味付けしたスパイシーな豆サラダ。ピリ辛味の豆サラダとうま味たっぷりなスモークサーモンがよく合います。お好みでライムをしぼると爽やかな風味がアクセントになりますよ。
材料(2個分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
スモークサーモン60g
ミックスビーンズ(ドライパック)100g
アボカド1個
トマト1/2個
紫玉ねぎ1/8個
グリーンリーフ2枚
【A】レモン汁小さじ1
【A】塩、粗びき黒こしょう各少々
【B】オールド・エルパソ チリシーズニング大さじ1/2
【B】マヨネーズ大さじ1
ライム(くし形切り)適宜
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. アボカドはフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
    トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎは粗みじんに切る。グリーンリーフは大きめのひと口大にちぎる。
  2. ボウルにミックスビーンズ、紫玉ねぎ、【B】を入れて混ぜ合わせる。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚にグリーンリーフ半量をのせる。グリーンリーフの上に2、トマトを半量ずつのせる。
  4. 3の具材の上にアボカド、スモークサーモンを半量ずつのせ、トルティーヤの両端を内側に折りたたみ、手前から向こう側に向かって巻く。
    ワックスペーパーで少しきつめに巻き、両端をねじる。残りも同様に作り、斜め半分に切る。お好みでライム(くし形切り)をしぼる。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 具材はトルティーヤの向こう側に1/3程度スペースをあけて手前側に並べます。また、両端も折りたためるくらいのスペースをあけておくことがポイントです。
  • 少しきつめに巻くときれいに仕上がります。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー