タコシェルでタコライス

オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソースを使ってお手軽に!タコライスをもっと美味しく♪
パリパリのタコシェルにタコライスがとてもよく合います。タコシェルが器代わりにも!
見た目も華やかなので、パーティーにもおすすめです。
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
合いびき肉400g
玉ねぎ1/2個(130g)
にんにく1かけ
オリーブオイル小さじ2
【A】タコシーズニング1袋(タコスキットの付属のもの)
【A】水120ml
レタス1/2個(約220g)
アボカド1個(可食部120g)
シュレッドチーズ120g(加熱せず食べられるものを使用)
ミニトマト25個
【B】タコソース1袋(タコスキットの付属のもの)
【B】ケチャップ大さじ1
【B】チリソース小さじ1/2~1
ご飯4膳分(720g)
タコシェル12枚(タコスキットの付属のもの)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
レタスはせん切りにする。
アボカドは6mm角くらいに切る。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。ボウルに入れ、【B】と混ぜ合わせてソースを作る。
  1. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、強火でにんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加えて2分炒める。
  2. 合いびき肉を加えて強火で4分炒める。
  3. フライパンの端にひき肉を寄せてフライパンを反対側に傾け、ペーパータオルで余分な脂を吸い取る。
    【A】を加え、水分がなくなるまで強火で4分火にかける。
  4. タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
  5. タコシェルに、ご飯、レタス、3の肉、アボカド、混ぜておいたソース、シュレッドチーズの順にそれぞれのせる。
ワンポイントアドバイス
  • 玉ねぎと合いびき肉を炒めた後、余分な脂はしっかり取ってください。
  • タコソースを使ったサルサ風のソースも絶品です!チリソースの量はお好みで調整してください。
  • レタス、アボカド、シュレッドチーズ、ご飯は目安の量です。お好みで調整してください。
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