タコスキットを使って簡単!チリコンカンのタコス
オールドエルパソ タコスキットの付属のタコシーズニングとタコソースを使ってお手軽にチリコンカンが作れます♪
他の調味料は一切使いません。パーティーにもオススメです!
他の調味料は一切使いません。パーティーにもオススメです!
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
合いびき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 1袋(70g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】オールドエルパソ タコシーズニング | 1袋(30g)タコスキット付属のもの |
【A】水 | 120ml |
オールドエルパソ タコソース | 1袋(125g)タコスキット付属のもの |
タコ・シェル | 12枚 |
レタス | 適量 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
サワークリーム | 適量 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 玉ねぎはみじん切りにする。
レタスはせん切りにする。
トマト・アボカドは1cm角くらいに切る。 - サラダ油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎを強火で1分炒める。
- 合いびき肉をフライパンに加えて色が変わるまで炒める(強火で3分程度)。
- フライパンの端にひき肉を寄せてフライパンを傾け、ペーパータオルで余分な脂を吸い取る(結構取れます)。 【A】・ミックスビーンズを加えて混ぜながら強火で4分火にかける(水分がなくなるまで)。
- タコソースを加えて更に強火で3分炒める。
タコ・シェルは180°Cに温めたオーブンで5分加熱する(シェルの口が閉じないようにする為、トレーには開いた口を下にして置く)。 - タコ・シェルに3のチリコンカン→レタス→アボカド・トマト→サワークリームの順にのせる。
ワンポイントアドバイス
- 玉ねぎと合いびき肉を炒めた後、余分な脂はしっかり取ってください。
- 辛いのが好きな方は、全部トッピングした後、チリソースをかけると更に美味しいです。
使った商品
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