タコスキットを使って簡単!チリコンカンのタコス

オールドエルパソ タコスキットの付属のタコシーズニングとタコソースを使ってお手軽にチリコンカンが作れます♪
他の調味料は一切使いません。パーティーにもオススメです!
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
合いびき肉300g
玉ねぎ1/2個
ミックスビーンズ1袋(70g)
サラダ油小さじ1
【A】オールドエルパソ タコシーズニング1袋(30g)タコスキット付属のもの
【A】水120ml
オールドエルパソ タコソース1袋(125g)タコスキット付属のもの
タコ・シェル12枚
レタス適量
トマト1個
アボカド1個
サワークリーム適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    レタスはせん切りにする。
    トマト・アボカドは1cm角くらいに切る。
  2. サラダ油をひいたフライパンを熱し、玉ねぎを強火で1分炒める。
  3. 合いびき肉をフライパンに加えて色が変わるまで炒める(強火で3分程度)。
  4. フライパンの端にひき肉を寄せてフライパンを傾け、ペーパータオルで余分な脂を吸い取る(結構取れます)。 【A】・ミックスビーンズを加えて混ぜながら強火で4分火にかける(水分がなくなるまで)。
  5. タコソースを加えて更に強火で3分炒める。
    タコ・シェルは180°Cに温めたオーブンで5分加熱する(シェルの口が閉じないようにする為、トレーには開いた口を下にして置く)。
  6. タコ・シェルに3のチリコンカン→レタス→アボカド・トマト→サワークリームの順にのせる。
ワンポイントアドバイス
  • 玉ねぎと合いびき肉を炒めた後、余分な脂はしっかり取ってください。
  • 辛いのが好きな方は、全部トッピングした後、チリソースをかけると更に美味しいです。
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