チリコンカンのスパイシータコス
HOTな王道タコスで寒い時期にも楽しめるメキシカン!
スパイシーなチリコンカンとキャベツのみのシンプルなタコスですが、このシンプルさが間違いなく美味しい!
オールドエルパソ タコスキットを使用すると簡単に作れます。
スパイシーなチリコンカンとキャベツのみのシンプルなタコスですが、このシンプルさが間違いなく美味しい!
オールドエルパソ タコスキットを使用すると簡単に作れます。
材料(4人分)
合いびき肉 | 100g |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 1缶(110g) |
タコシェル | 8枚(タコスキットの付属のもの) |
鷹の爪 | 適量 |
タコシーズニング | 小さじ2(タコスキットの付属のもの) |
【A】タコソース | 1袋(タコスキットの付属のもの) |
【A】ケチャップ | 大さじ1 |
【A】ウスターソース | 大さじ1/2 |
【A】砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
キャベツはせん切りにし、冷水にさらしておく(5の盛り付け時に、水気を切る)。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎが薄く色付くまで炒める。
- 合いびき肉と鷹の爪を加えて炒め、タコシーズニングを加えてさらに炒める。
- ミックスビーンズと【A】を加え、混ぜながら3分程度炒め煮にし、塩、こしょうで味を調える。
- タコシェルの開いた口を下向きにして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で1分程度温める。
タコシェルに水気を切ったキャベツを盛り、上から4のチリコンカンを適量のせる。さらにキャベツを横1列に上から盛り付ける。これを8個作る。
ワンポイントアドバイス
- 鷹の爪の量でお好みの辛さに調整してください。
使った商品
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