チリコンカンのスパイシータコス

HOTな王道タコスで寒い時期にも楽しめるメキシカン!
スパイシーなチリコンカンとキャベツのみのシンプルなタコスですが、このシンプルさが間違いなく美味しい!
オールドエルパソ タコスキットを使用すると簡単に作れます。
材料(4人分)
合いびき肉100g
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/2個
ミックスビーンズ1缶(110g)
タコシェル8枚(タコスキットの付属のもの)
鷹の爪適量
タコシーズニング小さじ2(タコスキットの付属のもの)
【A】タコソース1袋(タコスキットの付属のもの)
【A】ケチャップ大さじ1
【A】ウスターソース大さじ1/2
【A】砂糖小さじ2
サラダ油大さじ1/2
塩、こしょう各適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
キャベツはせん切りにし、冷水にさらしておく(5の盛り付け時に、水気を切る)。
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎが薄く色付くまで炒める。
  3. 合いびき肉と鷹の爪を加えて炒め、タコシーズニングを加えてさらに炒める。
  4. ミックスビーンズと【A】を加え、混ぜながら3分程度炒め煮にし、塩、こしょうで味を調える。
  5. タコシェルの開いた口を下向きにして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で1分程度温める。
    タコシェルに水気を切ったキャベツを盛り、上から4のチリコンカンを適量のせる。さらにキャベツを横1列に上から盛り付ける。これを8個作る。
ワンポイントアドバイス
  • 鷹の爪の量でお好みの辛さに調整してください。
使った商品

おすすめレシピ

ビーフ・タコス

ビーフ・タコス

材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー