メキシカングリルドコーン

おつまみにもピッタリ!メキシコ風の焼きとうもろこしです。甘いとうもろこしにオールド・エルパソ チリシーズニングのピリ辛味がアクセントになります。
マヨネーズのコクもポイント。お好みでライムをしぼるとまた一味違う味わいが楽しめます。
材料(2人分)
とうもろこし2本
マヨネーズ大さじ2
粉チーズ大さじ2
オールド・エルパソ チリシーズニング小さじ1
ライム(くし形切り)2切れ
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. とうもろこしは皮をむいてひげをとり、サッと水洗いして1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱する。火が通ったら、ラップをしたまま粗熱をとる。
  2. 1にマヨネーズをぬり、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板にのせる。オーブントースター(1200W)で8〜10分焼き色がつくまで焼く。
  3. 皿に盛り、粉チーズ、オールド・エルパソ チリシーズニングをふり、ライム(くし形切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
  • オーブントースターの加熱時間はお使いのトースターによって調整してください。焼き色がつく程度に焼ければOKです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー