生ハムとクリームチーズのハイローラー風

生ハムとクリームチーズ、トマト、レタスで作るラップサンドです。マヨネーズとオールド・エルパソ チリシーズニングで作るピリ辛ソースが味のアクセント!おつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
生ハム4枚(約50g)
トマト(小)1個
レタス1枚
クリームチーズ(ポーションタイプ)40g
【A】マヨネーズ小さじ2
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング小さじ1/3
粗びき黒こしょう少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. トマト(小)は1cm幅の半月切りにする。クリームチーズ(ポーションタイプ)は1cm幅の棒状に切る。レタスは大きめのひと口大にちぎる。 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. ラップを2枚用意し、その上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚ずつ置く。 【A】を半量ずつぬり広げる。 オールド・エルパソ フラワートルティーヤの少し手前側に、レタス、トマト、生ハム、クリームチーズの順に半量ずつのせる。
  3. 手前から向こうに巻き、ラップできつめに巻いてしばらくおく。 両端を少し切り落として4等分に切る。 ラップを外し、切り口を上にして器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • トマト、レタスの水分はペーパータオルでしっかりと拭き取ってから使用してください。
  • 巻き終わりの部分に具材がはさまらないようにのせてください。
  • ラップごと切り分けるときれいに仕上がります。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー