サバフィレ缶でぱぱっと!『フィッシュタコス』

タコスといえばお肉のイメージが強いですが、メキシコでは魚のタコスもバリエーション豊富にあります。
KALDIのサバのトマト煮缶を使うと、味も決まってすぐにタコスが作れます。手軽にパパッとタコスパーティーを楽しみませんか♪
材料(6個分)
オールド・エルパソ タコ・シェル6枚
スタブラ サバフィレ1缶
こしょう少々
レタス2枚
トマト1/2個
アボカド1個
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. スタブラ サバフィレを粗くほぐしてこしょうを混ぜる。レタスは細切りにする。トマトとアボカドは薄切りにする。
  2. オールド・エルパソ タコ・シェルは耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 2にレタス、トマト、アボカドを入れ、サバフィレをはさむ。
ワンポイントアドバイス
  • タコシェルは、温めることでパリパリ感やコーンの風味が増しておいしさがアップします。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー