サバフィレ缶でぱぱっと!『フィッシュタコス』
タコスといえばお肉のイメージが強いですが、メキシコでは魚のタコスもバリエーション豊富にあります。
KALDIのサバのトマト煮缶を使うと、味も決まってすぐにタコスが作れます。手軽にパパッとタコスパーティーを楽しみませんか♪
KALDIのサバのトマト煮缶を使うと、味も決まってすぐにタコスが作れます。手軽にパパッとタコスパーティーを楽しみませんか♪
材料(6個分)
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6枚 |
スタブラ サバフィレ | 1缶 |
こしょう | 少々 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1個 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- スタブラ サバフィレを粗くほぐしてこしょうを混ぜる。レタスは細切りにする。トマトとアボカドは薄切りにする。
- オールド・エルパソ タコ・シェルは耐熱皿に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2にレタス、トマト、アボカドを入れ、サバフィレをはさむ。
ワンポイントアドバイス
- タコシェルは、温めることでパリパリ感やコーンの風味が増しておいしさがアップします。
使った商品
おすすめレシピ
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
トマトとモッツァレラチーズのサラダタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
夏野菜たっぷりドライカレーのタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品