ささみとトマトのアボカドクリームチーズディップタコス
調味料は、オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソース、ご家庭にあるもので簡単にできます。
ヘルシーな鶏ささみには、さっぱりとしたタコソースを使ったトマトと新玉ねぎのソースがよく合います!
さらに、アボカドクリームチーズディップで濃厚さをプラス!バランスのよいタコスに仕上がりました。
アボカドクリームチーズディップはレモンがきいているので意外とさっぱりしています。
ヘルシーな鶏ささみには、さっぱりとしたタコソースを使ったトマトと新玉ねぎのソースがよく合います!
さらに、アボカドクリームチーズディップで濃厚さをプラス!バランスのよいタコスに仕上がりました。
アボカドクリームチーズディップはレモンがきいているので意外とさっぱりしています。
材料(タコスキット1箱分(12個))
鶏ささみ | 7本(450g) |
酒 | 大さじ2 |
タコシーズニング | 1袋(タコスキット付属のもの) |
トマト | 2個 |
新玉ねぎ | 1/4個(60g) |
タコソース | 1袋(タコスキット付属のもの) |
アボカド | 1個 |
【A】クリームチーズ | 大さじ3 |
【A】レモン汁 | 大さじ3 |
【A】マヨネーズ | 大さじ1 |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
【A】粗びき黒こしょう | 適量 |
タコシェル | 12枚(タコスキット付属のもの) |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 鶏ささみはフォーク等で全体に数か所穴をあけ、耐熱ボウルに重ならないように入れる。酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、流水をかけて表面のぬめりなどをさっと洗い流す。水気を切り、筋を取り除きながら手でさく。ボウルに入れてタコシーズニングを3~4回に分けて加え、都度よく混ぜる。
- トマトは1cm角に切る。
新玉ねぎはみじん切りにする。
1とは別のボウルにトマト、新玉ねぎ、タコソースを入れ、混ぜ合わせる。 - アボカドはひと口大に切る。
また別のボウルに【A】を入れてよく混ぜたら、アボカドを加え、アボカドを崩しながら混ぜる(アボカドは完全にペースト状にしなくても大丈夫です)。 - タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
- タコシェルに、1の鶏ささみを約35gずつのせ、2のトマトと新玉ねぎのソースを大さじ1程度のせる。さらに3のアボカドクリームチーズディップを大さじ1程度のせる。
ワンポイントアドバイス
- 鶏ささみは電子レンジ加熱で時短簡単!火は一切使いません。
- 鶏ささみにタコシーズニングを加える際は一気に入れずに、3~4回に分けて入れ、よく混ぜてください。
- クリームチーズはスプレッドタイプがおすすめです。
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