ささみとトマトのアボカドクリームチーズディップタコス

調味料は、オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソース、ご家庭にあるもので簡単にできます。
ヘルシーな鶏ささみには、さっぱりとしたタコソースを使ったトマトと新玉ねぎのソースがよく合います!
さらに、アボカドクリームチーズディップで濃厚さをプラス!バランスのよいタコスに仕上がりました。
アボカドクリームチーズディップはレモンがきいているので意外とさっぱりしています。
材料(タコスキット1箱分(12個))
鶏ささみ7本(450g)
大さじ2
タコシーズニング1袋(タコスキット付属のもの)
トマト2個
新玉ねぎ1/4個(60g)
タコソース1袋(タコスキット付属のもの)
アボカド1個
【A】クリームチーズ大さじ3
【A】レモン汁大さじ3
【A】マヨネーズ大さじ1
【A】塩小さじ1/4
【A】粗びき黒こしょう適量
タコシェル12枚(タコスキット付属のもの)
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 鶏ささみはフォーク等で全体に数か所穴をあけ、耐熱ボウルに重ならないように入れる。酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。加熱後、流水をかけて表面のぬめりなどをさっと洗い流す。水気を切り、筋を取り除きながら手でさく。ボウルに入れてタコシーズニングを3~4回に分けて加え、都度よく混ぜる。
  2. トマトは1cm角に切る。
    新玉ねぎはみじん切りにする。
    1とは別のボウルにトマト、新玉ねぎ、タコソースを入れ、混ぜ合わせる。
  3. アボカドはひと口大に切る。
    また別のボウルに【A】を入れてよく混ぜたら、アボカドを加え、アボカドを崩しながら混ぜる(アボカドは完全にペースト状にしなくても大丈夫です)。
  4. タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
  5. タコシェルに、1の鶏ささみを約35gずつのせ、2のトマトと新玉ねぎのソースを大さじ1程度のせる。さらに3のアボカドクリームチーズディップを大さじ1程度のせる。
ワンポイントアドバイス
  • 鶏ささみは電子レンジ加熱で時短簡単!火は一切使いません。
  • 鶏ささみにタコシーズニングを加える際は一気に入れずに、3~4回に分けて入れ、よく混ぜてください。
  • クリームチーズはスプレッドタイプがおすすめです。
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