タコシェルでタコライス
オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソースを使ってお手軽に!タコライスをもっと美味しく♪
パリパリのタコシェルにタコライスがとてもよく合います。タコシェルが器代わりにも!
見た目も華やかなので、パーティーにもおすすめです。
パリパリのタコシェルにタコライスがとてもよく合います。タコシェルが器代わりにも!
見た目も華やかなので、パーティーにもおすすめです。
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
合いびき肉 | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(130g) |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
【A】タコシーズニング | 1袋(タコスキットの付属のもの) |
【A】水 | 120ml |
レタス | 1/2個(約220g) |
アボカド | 1個(可食部120g) |
シュレッドチーズ | 120g(加熱せず食べられるものを使用) |
ミニトマト | 25個 |
【B】タコソース | 1袋(タコスキットの付属のもの) |
【B】ケチャップ | 大さじ1 |
【B】チリソース | 小さじ1/2~1 |
ご飯 | 4膳分(720g) |
タコシェル | 12枚(タコスキットの付属のもの) |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
レタスはせん切りにする。
アボカドは6mm角くらいに切る。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。ボウルに入れ、【B】と混ぜ合わせてソースを作る。
レタスはせん切りにする。
アボカドは6mm角くらいに切る。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。ボウルに入れ、【B】と混ぜ合わせてソースを作る。
- オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、強火でにんにくを炒める。香りが出たら、玉ねぎを加えて2分炒める。
- 合いびき肉を加えて強火で4分炒める。
- フライパンの端にひき肉を寄せてフライパンを反対側に傾け、ペーパータオルで余分な脂を吸い取る。
【A】を加え、水分がなくなるまで強火で4分火にかける。 - タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
- タコシェルに、ご飯、レタス、3の肉、アボカド、混ぜておいたソース、シュレッドチーズの順にそれぞれのせる。
ワンポイントアドバイス
- 玉ねぎと合いびき肉を炒めた後、余分な脂はしっかり取ってください。
- タコソースを使ったサルサ風のソースも絶品です!チリソースの量はお好みで調整してください。
- レタス、アボカド、シュレッドチーズ、ご飯は目安の量です。お好みで調整してください。
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