豚こま肉で節約タコス
節約食材の代名詞「豚こま肉」を使った節約タコスのご紹介です。シャキシャキッとした玉ねぎと、細かく切った豚こま肉で作るタコミートはジューシーで食べ応え抜群。ビールのお供にもぜひ。
材料(2人分(6個分))
オールド・エルパソ タコスキット・キット | 1/2箱 |
豚こま切れ肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
シュレッドチーズ(生食できるもの) | 20g |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 1/2袋(15g※ タコスキット・キットに付属のもの) |
【A】水 | 100ml |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 1/2袋(15g※ タコスキット・キットに付属のもの) |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- 豚こま切れ肉は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
- フライパンに豚こま切れ肉を入れ、色が変わるまで炒める。1の玉ねぎ、【A】を加えてかき混ぜる。沸騰したら弱火に落とし、水気がなくなるまで、ふたはせず5分ほど煮込む。
- オールド・エルパソ タコ・キット付属のタコ・シェルは開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する。
- 温めたタコ・シェルに、2を入れ、トマト、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせ、オールド・エルパソ タコソース マイルドをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
- お好みでライムを絞っても美味しいです。
- タコ・シェルはオーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
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