
メキシカンカップサラダ
ピリ辛味のサルサで野菜がたっぷり食べられる!「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ」で食べる具だくさんサラダです。カラフルな野菜を透明なグラスに盛り付ければ、見た目も鮮やかでパーティーにピッタリ!
材料(4人分(280mlのガラス容器4個分))
マカロニ | 30g |
ツナ缶(油漬け) | 1缶(70g) |
トマト | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
アボカド | 1個 |
パクチー | 2本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
【A】オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム | 大さじ4 |
【A】粗びき黒こしょう | 少々 |
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム | 大さじ4 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
マカロニをゆでる湯を沸かす。
- マカロニは袋の表示通りにゆでてざるにあげ、水気を切る。
ツナ缶(油漬け)は油を切る。
マカロニの粗熱が取れたらボウルに入れ、ツナ、【A】を加えて混ぜ合わせる。 - トマト、パプリカ(黄)、紫玉ねぎ、アボカドはそれぞれ1cm角に切る。
アボカドにレモン汁をかけて混ぜ合わせる。パクチーはざく切りにする。 - ガラス容器1個に、1、アボカド、パプリカ、トマト、紫玉ねぎの順にそれぞれ1/4量入れる。
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム大さじ1をのせ、パクチー1/4量をトッピングする。
残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
- 仕上げにのせる「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム」の分量はお好みで調整してください。
使った商品
おすすめレシピ
茄子とピーマン野菜たっぷりエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
豚バラと白菜のフライパン蒸し
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
鮭のクリスピーソテー
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品