
鮭のクリスピーソテー
「オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング」を衣に使用した鮭のソテーです。シーズニングにはオニオン、トマト、ガーリック、パプリカ、クミンなどのスパイスが入っているので、これだけで味がバッチリ決まります。
ピリ辛味がおいしい「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ 」をお好みでつけてお召し上がりください。
ピリ辛味がおいしい「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ 」をお好みでつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
生鮭(切り身) | 2切れ |
オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング | 30g |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
溶き卵 | 1/2個分 |
サニーレタス | 1枚 |
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- 生鮭(切り身)に薄力粉を薄くまぶす。
溶き卵を全体につけて、オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニングをしっかりまぶす。 - フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1を皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がついたら上下を返し、弱火で火が通るまで焼く。 - 器に盛り、ひと口大にちぎったサニーレタス、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアムを添える。
ワンポイントアドバイス
- 火が強すぎると焦げやすくなります。火加減に気をつけて焼いてください。
使った商品
おすすめレシピ
メキシカンカップサラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
豚バラと白菜のフライパン蒸し
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
チキンピカタとオクラのラップサンド
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品