鮭のクリスピーソテー

「オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング」を衣に使用した鮭のソテーです。シーズニングにはオニオン、トマト、ガーリック、パプリカ、クミンなどのスパイスが入っているので、これだけで味がバッチリ決まります。
ピリ辛味がおいしい「オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ 」をお好みでつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
生鮭(切り身)2切れ
オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング30g
薄力粉大さじ1/2
溶き卵1/2個分
サニーレタス1枚
オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアム適量
オリーブ油大さじ1/2
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 生鮭(切り身)に薄力粉を薄くまぶす。
    溶き卵を全体につけて、オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニングをしっかりまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、1を皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がついたら上下を返し、弱火で火が通るまで焼く。
  3. 器に盛り、ひと口大にちぎったサニーレタス、オールド・エルパソ チャンキートマトサルサディップ ミディアムを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 火が強すぎると焦げやすくなります。火加減に気をつけて焼いてください。
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