スパイシーフライドポテト

スパイシーな味付けがおつまみにピッタリ!「オールド・エルパソ チリシーズニング」で味付けしたフライドポテトです。シーズニングには、オニオンパウダー、トマト、ガーリック、クミン、カイエンペッパー、チリパウダーなどが入っているのでこれだけで味がばっちり決まります。
材料(2人分)
じゃがいも300g
オールド・エルパソ チリシーズニング大さじ1/2
薄力粉適量
サラダ油適量
イタリアンパセリ1本あれば
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. じゃがいもは4〜6等分のくし形切りにして、水に約30分さらす。
  2. 水をきり、ペーパータオルで水気をふき取る。 薄力粉を薄くまぶしてフライパンに並べ、サラダ油をひたひたに注ぐ。
  3. 中火にかけて時々上下を返しながら約10分揚げる。 竹串がスッと通るくらいになれば強めの中火で2〜3分揚げて油をきる。
  4. ボウルに3とオールド・エルパソ チリシーズニングを入れて混ぜ合わせる。 皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
  • じゃがいもはホクホク食感の男爵がおすすめです。
  • 揚げ時間はじゃがいもの大きさによって調整してください。
  • じゃがいもの皮が気になる場合はむいてから調理してください。
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